martes, noviembre 11, 2014

Frosted Chocolate Fudge Cake


Frosted Chocolate Fudge Cake

Ingredientes para la base:


115 gr./4oz chocolate puro o negro, troceado
175 gr./ 6oz mantequilla pomada
200 gr./7oz azúcar moreno
5 ml./1tsp esencia de vainilla
3 huevos
150 ml./1/4 pint yogur griego
150 gr.5oz harina repostera o semifloja
Icing sugar o virutas de chocolate para decorar



Ingredientes para la crema:

115 gr./4oz negro chocolate, troceado
50 gr./2oz mantequilla
350 gr.12 oz azúcar glas (yo usé 300 gr.)
90 ml./6tbsp yogur griego (yo usé 60 ml.)



Precalentar el horno a 190ºC / 375ºF / Gas 5.
Engrasar dos moldes de 20 cm/8 in de diámetro.
Derretir el chocolate y apartar.

En un bol, blanquear la mantequilla pomada y el azúcar. Añadir la vainilla. Tras esto y gradualmente, los huevos, uno por uno, batiendo e incorporando a cada vez.
Incorporar el chocolate fundido y el yogur. Seguir batiendo a velocidad baja.
Tamizar sobre la mezcla la harina, incorporar.
Verter la masa en los dos moldes, alrededor de 400 gr. para cada uno, orientativamente.
Llevar al horno durante 25-30 minutos o hasta que esté firme al tocar la superficie.
Sacar, dejar reposar 10 minutos, desmoldar y pasar a una rejilla hasta enfriar por completo.


Elaborar la crema:
Derretir el chocolate y la mantequilla juntos. Cuidado con no quemarlos, incorporarlos correctamente. Tamizar sobre esta ganache el azúcar glasé y las cucharadas de yogur. Blanquear todo lo posible hasta que esté suave y cremoso, sin grumos, usando una espátula de madera o silicona hasta que empiece a espesar y esté más templado.
Usar un tercio de la crema como relleno de ambos bizcochos.
Usar el resto sobre la tarta, trabajando rápido para que no se nos endurezca. Espolvorear finalmente con virutas de chocolate, azúcar glasé o grageas de colores.

A merendar!!

Receta del libro "The Complete Book of Chocolate and 200 Chocolate Recipes" de Christine France and Christine McFadden. Versión y fotografías de Duckland para Lissa Melissa.

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